读《父与子》有感
一位父亲冒着生命危险,奋不顾身地去救埋在废墟底下的儿子;一位年仅七岁的儿子在绝境的情况下临危不惧,鼓励同学。在随时都有生命危险的境遇中,把脱险的机会让给别人。这对了不起的父子在绝境中互相信赖,互相依靠。这种种举动就是因为一个珍贵的东西支撑着他们,那就是——爱。
这对了不起的父与子的故事让我明白了许多道理。这个故事讲了一位父亲在一场地震后,不顾一切的挖掘废墟,抱着坚定的信念,不顾任何劝阻,历经艰辛,经过长达三十八小时的挖掘,终于救出儿子,父子团聚。
读完这个故事后,我感到故事中的儿子——阿曼达是一位幸运的孩子,因为他有一位爱他的父亲。我们假设一下,如果这位父亲看到废墟后便绝望地离开了,那他的儿子,还有十四个小孩的命运将会怎样?如果阿曼达在废墟下非常害怕、恐惧,认为没有还生的希望,说不定他们早饿死于废墟之中了。
父亲在救儿子时历经千辛万苦,即使他双眼布满血丝,即使他的衣服破烂不堪,即使他失去生命,他也不会放弃。人们常常赞扬母爱是无私的,难道父爱不是伟大无私的吗?
这位父亲遵守诺言,决不放弃的精神,和儿子那种临危不惧,先人后己的精神会让我一生受用不尽。