读《父与子》有感
《父与子》是我近期最喜欢看的一本书。它写出了父子的真挚情感和他们之间的好笑故事。
我喜欢看《不值得帮助的家伙》和《我们还缺少的晨报》等几个故事。《不值得帮助的家伙》讲的是一个人拉了很多东西,父与子看见了赶快在后面帮他退车,但那个人发现后,不但没有用力,反而自己不拉车了。父与子发现后非常生气,急忙走开了,车子开始往后滑!这个故事告诉我们,别人帮助我们时我们应该更加努力,而不是坐享其成!《我们还缺少的晨报》讲的是,一天,父与子带着发明去了报社总编室,他们向报社总编展示了自己的新发明就是在每页报纸的中央位置挖一个洞,可以把咖啡杯放在报纸中央,这样看报纸时就可以边读报边喝咖啡了!看来,我们的生活中处处需要这样的小发明呀!
《父与子》里有许许多多有趣的小故事,同时也告诉了我们很多有用的道理,同学们,要不我们一起读读《父与子》吧!