当地震发生后,在混乱中,这位父亲以第一时间冲向儿子的学校,可发现那个三层教室楼已变成一片废墟,他跪在地上大哭了一阵后,猛地想起自己常对儿子说的一句话:“不论发生什么事,我总会跟你在一起!”于是他不停地挖掘,有些人过来拉他说:“太晚了,没有希望了。”可他还是坚持不懈。人们摇头叹息地走开了,都以为这位父亲因为失去孩子过于悲痛,而精神失常了。但是这位父亲心中只有一个念头:“儿子在等着我。”他挖了8小时、12小时、24小时、36小时……没有人再来阻挡他。正因为有着这种伟大和无私的父爱的支撑,所以才促使他挖了将近两天两夜的时间,终于救出了儿子。
读完文章后,我想到我和爸爸虽然没有遇到过类似文中所说的危险,但是爸爸对我的爱却是平凡而又伟大的,他对我的爱表现在对我的学习和生活方面的关心。我原来钢笔字写得非常难看,爸爸发现我的字很差劲儿,心里非常着急。就跑到书店买了小学生字帖,让我天天练字,但是我三天打鱼,两天晒网不认真练。爸爸知道后,为了督促我,每天坚持和我一起练字,不到一年,我的字终于变样了,还经常受到老师的表扬,可这离不开爸爸的帮助呀!你说,这难道不是爸爸对我的爱吗?
我想每位读者读完这篇文章后一定会感动得落泪的。是啊,父爱何等伟大!在这个世界上,父亲们为自己的儿女花费了多少心血,付出了多少代价?这是无法估量的,所以我们一定要珍惜这种珍贵的情感。