这个暑假,我读了《青鸟》这本书,故事讲述了一个名叫笛迪尔和他的妹妹一起冒险的故事,在中途,他们虽然经历了很多困难,很多挑战,很多期待,很多失望,但是,最后他们找到青鸟的任务却成功了,接下来,就让我来给大家分享这个故事吧。
书里的青鸟可是买不到的,于是,笛迪尔和他妹妹开始了冒险,他们先是到了思念之国看望了他们的奶奶和爷爷,还有兄弟姐妹们,之后又经历了种种的考验,重重的冒险,次次的失败,次次的失望,虽然这最后只是个梦,但是,他们感受到了他们可以做到坚持不懈的精神,他们依然很开心,最后,兄弟姐妹俩房间里的鸟竟然变成了他们在梦里要找的青鸟,用这只青鸟,终于治好了隔壁小姑娘的病。
奇迹,是可以发生的,虽然,面包的灵魂,糖的灵魂,水的灵魂,火的灵魂,甚至故事中的女巫都不存在,但是在兄妹俩的心里,这些东西是依然存在的,只要你努力,你也是可以创造奇迹的。