《平分生命》读后感
这是一个自私的世界,人们想要将一切都据为己有:长寿、财富、车房……似乎在疯狂地追求一己之利中,麻木了神经的人们早已不愿为别人付出些什么。而当我捧过《平分生命》这篇文章时,受到的震撼不亚于一次强震的冲击。
分享财物也罢,但问分享生命,谁又有这样的勇气?
记得曾听过这样一个故事:一位爱心人士数十年坚持无偿献血,风雨无阻,总献血量已达到身体总血量的2倍。有人十分震惊地问他:“为何一直坚持献血?难道不怕对身体健康造成影响吗?”
答曰:“为你,无悔!”
“为你,无悔!”这是如何平凡而又令人震撼的一句话,愿与妹妹平分生命的哥哥以及那位坚持献血的爱心人士,不都是淡泊一己之利,甘愿为别人奉献一切而无怨无悔吗?
为爱奉献,爱心无价。为你,无悔!