《平分生命》读后感
今天,我读了《平分生命》这篇文章,它讲述了十岁男孩为了解救妹妹,竟然要把自己一半的血分给妹妹,让妹妹和他平分生命的一件事,告诉我们生活中,要用自己的真诚,无私的关心、帮助身边的每一个人。
“请您把我的血抽一半给妹妹吧,我们俩各活五十年!”这句话说得多好啊!这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私纯真的诺言。小男孩儿连命都不要了,去救妹妹,他对妹妹的爱真是比水晶还要纯洁,比黄金还要宝贵。以前,我总是不爱护爸爸、妈妈的劳动成果,我以后要珍惜,还要帮他们做家务。
“抽血时,小男孩安静的不发出一丝声响。”这句话可以看出小男孩是多么勇敢、坚强。我虽然是个女生,但有这坚强的毅力,以后我要更加坚强和勇敢。
读了《平分生命》,我懂得了要用自己的真诚,无私地关心、帮助身边的每一个人。