读《滴水穿的启示》有感
读书可以使一个人变得知识渊博,每当我看完一本书,就会觉得自己又进步了,因此,每当遇到一本好书,我总是为它废寝忘食,非要一口气将它读完,因此,我也得到“小书虫”的雅号。
这不,我又读了一篇含有深刻哲理的文章——《滴水穿石的启示》。文中讲了在安徽省广德太极洞内,有一块状如卧兔的石头,石头上面有一个小洞,这个小洞是怎么形成的呢?原来,有水滴接连不断从岩缝中滴落下来,而且总是滴在同一个地方,几万年过去了,水滴日雕月琢,终于滴穿了石块,成为今日太极洞内的一大奇观。
虽然水滴的力量微不足道,但是它目标专一,持之以恒,从不半途而废,同样具有这种品质的人物还有很多。
杨光是一个双目失明的歌星,虽然看不见世界万物,但是他用耳朵倾听歌声,努力学习唱歌,比普通人多付出了几倍的劳动,终于,在“星光大道”的舞台上一举成名。
海伦·凯勒是个外国作家,她也是双目失明,但她并不消沉,而是坦然地面对生活,用心感受生活,她像正常人一样学习、生活,最终成为一名著名的作家。
曹操虽被人成为奸雄,但我却很欣赏他,自小,他就有远大的理想,并有着坚持不懈的精神,从一个小官,逐渐成为一方霸主,这都是跟他的努力分不开的。
俗话说的好:“一份耕耘,一份收获。”只要付出努力,就会创造人间奇迹,其实奇迹也会发生在你我的身上,相信自己,我能行!