《西游记》读后感
有这么一本书,它是我国四大名著之一,是中国古代第一部浪漫主义的长篇神魔小说,深受孩子们的喜爱,它就是明代小说家吴承恩所写的《西游记》。
这本书主要讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧这师徒四人去西天取经,路上经历九九八十一难,最后取得真经的故事。师徒四人一路上遇到的妖魔鬼怪,都想吃唐僧肉,给他们取经造成了重重困难,给他们出难题,让他们无法选择。他们也曾有过信心动摇的时候,四个人闹矛盾,唐僧把悟空赶回花果山,猪八戒想散伙分行李。种种磨难,他们都熬了过来,最终取得真经。
我最喜欢的一个故事是三打白骨精,写的是师徒四人路过白虎岭时遇到白骨精。它变幻三次,但都被孙悟空识破,保护了唐僧。那精彩绝伦的细节描写,让人仿佛身临其境。说实话,我挺佩服孙悟空的,不仅善于观察而且特别有责任心。我们也要向孙悟空学习,遇事不要急,先想清楚弄明白,勇敢面对,明辨善恶。
生活中,我们要做一个有坚定信念的人,不半途而废,还要明辨是非,特别是在团队合作的时候,要相信自己的队友,要用心感受,凡事三思而后行。