《西游记》读后感
这个寒假,我对一本名叫《西游记》的书情有独钟。尤其是对其中的曲折离奇的情节特别感兴趣。
《西游记》是四大名著之一。主要讲了唐僧和他的四个徒弟历尽千山万水,一路上斩妖除魔,经过九九八十一难,终于取得了真经的故事。
这本书向人们展示了师徒四人在茫茫取经路上经历的种种艰难,当然是通过孙悟空和两个师弟的不懈努力,将以次次危险化为平安。书中的人物形象个性鲜明。有一心向佛的唐僧,聪明机智的孙悟空,好吃懒做猪八戒,踏实可靠的沙僧。小说情节曲折,是我浮想翩翩,特别是三打白骨精、真假美猴王是我爱不释手的故事。
唐僧师徒经历了种种磨难,但他们没有丝毫退缩,更没有放弃。他们这种坚韧不拔的精神令我倾佩。
在想想我呢,小时候也想过当作家,但却是不能吃苦耐劳,做事情也经常拖拖拉拉,一味的想着吃好好吃的,玩好玩的,所以总是失败。
读了这本书,我感触很大。在未来的岁月里,我一定要改掉做事半途而废的错误做法,努力做好每一件事,朝着自己的梦想一步步靠近!