《西游记》读后感
《西游记》这本书,大家都不陌生吧。书中的人物一定也不陌生,下来看我写的观后感吧。
在“三打白骨精”中,孙悟空几人在路上走着,唐僧说他饿了,让悟空找果子吃,孙悟空刚走,白骨精变成一个女子,假装给唐僧食物,孙悟空在天上一看是个妖精,取出金箍棒向白骨精打去,白骨精化为一阵烟跑了。唐僧以为孙悟空打死了人,念起了紧箍咒,孙悟空大喊,唐僧心软不念了。白骨精又变成一位老奶奶,说是来找女儿。孙悟空一见又是妖怪,取出金箍棒向她打去,白骨精又跑了,唐僧又念起了紧箍咒。之后又变成了一位老头,说来找女儿和老奶奶,又被悟空打跑了。最后唐僧终于知道悟空打的都是妖怪。
这本书告诉我们,看事情不要看表面,要看内心。不要学唐僧人妖不分,要学孙悟空不计前嫌帮唐僧取得真经。