今天,我终于读完了《根鸟》这本书,我仿佛走进了这本书故事中。这本书主要讲述了一个孩子根鸟上山去打猎,什么也没打着,有只鹰朝他飞来,他要开枪打这只鹰,这只鹰子也不飞,最后他终于忍不住,开枪打死了这只鹰。他慢慢走过去,发现它腿上绑着一封信,就打开里面的信,信中写道:我叫紫嫣,掉进了一大峡谷,救救我,后来根鸟也几次梦见她,就向西方去寻找那个大峡谷。路上遇到很多困难,当他克服种种困难,来到这个大峡谷时,发现这是一个……
读完这本书,我很受感动,根鸟坚持不懈找到了这个峡谷,可它却是个骗局;我也很同情根鸟,因为途中遇到很多人,都想和他做朋友,让他留下来,可他却为了自己的梦失去了朋友,离开了家乡,最后他却什么也没得到。这本书告诉我们做什么事都要坚持不懈。这本书非常感人,希望大家也读一读。