绿山墙的安妮的读后感
我不知道已经读了多少遍,它是我最喜欢的课外书之一。我非常喜欢书中的主人公安妮。她是一个11岁的孤儿,满脸雀斑,整天耽于幻想,嘴巴喋喋不休。这样一个女孩被绿山墙农舍的一对老兄妹收养,从此安妮开始了美好,崭新的生活。她的想象力非常丰富,时不时就走进一个幻想的泡泡中,她幻想她不是红头发,而是美丽的黑头发;她幻想有一个带有泡泡袖的白纱裙;她幻想她是勇士,正在大森林里探险;她幻想这个世界上有鬼。
她的故事让人忍俊不禁,却又不得不对她另眼相看。安妮是个非常阳光,自信的女孩。她对生活和大自然始终保持一颗热爱的心。虽然她总是闯祸,但生活在她的想象和努力中变得更加丰富多彩。她以她独特的生命活力,给绿山墙农舍和整个亚芬里村庄带来无尽的欢乐和朝阳般的青春气息。她也非常的努力凭着自己的刻苦、勤奋考取了女王学校,还获得了艾费里奖学金,她凭借自己的努力,让梦想一个个变成现实。想想我自己,每次遇到数学难题,我都想退缩,不愿意多思考,所以这些“拦路虎”也挡住了我前进的道路。
安妮肯定不愿意和这样的人交朋友,所以,我以后要像安妮一样,不怕困难,战胜这些“拦路虎”,让我的梦想早日成真。安妮就像一盏明灯,照亮了我努力的方向,点亮了我的心灵!安妮,让我们做好朋友吧!