绿山墙的安妮的读后感
雷切尔太太绞尽脑汁,苦苦思索了好久,却一无所获,于是她一下午的兴致就这样给一扫而光了。这段话节选自——《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》。居然是是一部世界名著,而且还是“安妮系列小说”的第一部耶,也是最成功的一部。连世界文学大师马克·吐温居然把这本书同著名的儿童文学作品《爱丽丝漫游境》相提并论呢!这本书真是想让人看一看,读一读呢。马克·吐温还说了一句震撼人心的话:“安妮是断不朽的爱丽斯之后做令人感动和喜爱的儿童形象。”
书中安妮的个性及其鲜明。她纯洁正直,性格倔强,感情充沛,喜欢说话,对于大自然的美具有敏锐的感受力。我觉得我跟她好相似。尤其突出的是,她跟我的想象一样极为丰富。但因为想象,我常常在生活中酿成若干无伤大雅的差错,闹出一些悲剧。但是在她、我身边、身上都一样,想象力就是促使理想、道德的形成和智力发展的推动力量啊!
安妮说话充满着快乐,我也跟她一样,话语充满着幽默。安妮喜欢大自然,她一旦沉迷于大自然,就不能自拔,我跟她一模一样。我一看到大自然,我就特别兴奋。感觉这一切的大自然就像充满了生机。我就会开始滔滔不绝地说着我想象出来的景色哩!总之,我是特别喜欢安妮这个女孩子!
安妮和我有许许多多的共同点。我特别喜欢这本《绿山墙的安妮》。