绿山墙的安妮的读后感
老师让我们看《绿山墙的安妮》这本书我把它卖回来分段看了。
《绿山墙的安妮》这本书讲的是马修他家(绿山墙)要领养一个男孩帮忙做些活。但送来的是个女孩,马修很伤心,但是他还是把她带回去了。在路上马修和女孩说话开始喜欢她了。那女孩叫安妮·雪莉。回到了家里马端拉却不喜欢安妮,她非常的伤心一晚上都在哭,马修还和马端拉吵架。
第二天,马端拉要去问个清楚,但在马修和她吵架中,她决定明天再去。在这天安妮的想象力让她非常吃惊,安妮话也很多,还常常给花草取名字,马端拉心变软了。第三天,她带着安妮问去了,最后她还是决定把安妮留下来。
然后,马端拉让安妮去上学,并为她做了新衣服,安妮却不喜欢,因为她喜欢现在流行的泡泡袖,而这几件衣服上都没有,并给马端拉提出了意见,但马端拉却不同意,安妮没办法,明天只好穿这这样的衣服去上学了。安妮交上了新朋友-戴安娜。有一次,她请戴安娜来家里做客,她要准备一些木莓甜酒和蛋糕,结果拿错了葡萄酒,戴安娜喝醉了,戴安娜的妈妈再也不让她俩一起玩了,后来她又救了戴安娜的妹妹,戴安娜的妈妈认识到自己的错误,又让她和戴安娜一起玩了……
看完这本书,意识到现在的孩子的动作没有以前利索了,因为他们干什么事情都不往心里去,例如:我每天早上不起床,磨磨蹭蹭,导致上学常常迟到。所以我要象安妮学习,动作利索一些,但话不能太多。