《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名著之一,它的作者是明朝的吴承恩。主要写了唐三藏。孙悟空。猪八戒。沙僧,师徒四人再去西天取经中遇到九九八十一难的故事。
唐三藏是个慈悲心肠。真假不分,一心向佛,救苦救难的人。孙悟空是个火眼金睛,嫉恶如仇,爱憎分明,对唐僧忠心耿耿的人。猪八戒是个贪吃贪睡,喜爱美女。又有一身好本领,帮助孙悟空多次打败妖魔鬼怪,在取经的路上也做出了重要的贡献。沙僧忠厚老成,一路上任劳任怨挑着重担,战斗中也很勇敢,保护唐僧取经。
西游记看完以后,我总的认识是唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧师徒四人是奉了唐王之命从长安去天竺西天取经,一路多灾多难,但是他们团结一心不怕困难,敢于吃苦,善恶分明,勇于斗争,最终取得真经。
在今后的生活中,我要和同学们团结一心,克服各种困难,敢于做斗争,要有知识,智慧把困难克服,只有坚定的信念,才能取得成功。