今天因为无聊,我就翻出了一本书,随便抽了一页打开,正好翻了《白雪皇后》,于是读了起来。
这篇故事讲的是一个魔鬼,它的镜子摔倒了地上,碎片一飞进眼睛,会看到事物坏的一面,在一个城市里,有两个小孩,他们很亲近,一男一女,但碎片不幸掉进了男孩的眼睛,渗进他的心,冬天到了,男孩去滑雪(当然,那时碎片还是在他的心里。)上了白雪皇后的雪橇后,白雪皇后亲了他一下,他完全忘记了那个全心全意爱他的女孩。大家认为男孩死了,女孩却不相信去找他。在路上,她遇到了强盗,准备杀她之际,强盗女儿不同意。女孩讲述了遭遇后,强盗女儿给了她一匹鹿,鹿又带她到芬兰女人的家,她很相信,女孩可以拯救男孩。鹿遇到了雪球,小天使们帮助她们打碎了雪球,到了冰湖,发现男孩在湖上,但已经忘掉她了,女孩的泪流进了她的心中,冰融化了,这时,男孩哭起来,眼中的碎片掉了。
格尔达上全天真无邪、纯洁善良的小女孩,她凭借坚强的意志和顽强毅力,冲破了许多艰难险阻,她珍惜友谊,真心对待朋友,打动了别人,从而获得了帮助,所以,小朋友们只要付出真心和勇气,就一定能收获更多更珍贵的东西。