今天我读了一个故事《鸡毛信》。
这个故事的主要内容是:有一个龙门村,村里有一个名叫海娃的 14 岁男孩,他是龙门村的儿童团长。有一次接受任务要给八路军部队送一封紧急的鸡毛信。可是,三王庄离龙门村又有好几里,途中遇到了鬼子军队巡查。在鬼子军队即将来到海娃身边的时候,海娃脑子一转,把鸡毛信藏在了绵羊的尾巴里,虽然连羊带人都被日本兵抓去了,但由于他机智勇敢,不仅保住了鸡毛信,还把鬼子引入山中,被八路军全部消灭。
海娃这种不怕困难、勇往直前、永不屈服的精神,他才是一个真正勇敢的小英雄!
我读了《鸡毛信》之后,决定要向海娃学习,遇到困难不要害怕,一定要想办法自己克服。