今天,老师让我们读了一篇文章,这篇文章的题目是《鸡毛信》,读完后,我非常的感动,也非常的佩服海娃。
下来让我给大家讲一讲《鸡毛信》的内容:有一天,海娃的爸爸给海娃了一封鸡毛信,让海娃把信送给张连长。海娃在送信的过程中,有几次鬼子把海娃抓了起来。但聪明勇敢的海娃却从鬼子手中逃走,最后将信送给了张连长。
我读了这篇文章,觉得海娃是我们学习的好榜样,他机智勇敢、沉着冷静,面对敌人毫不畏惧。记得有一次,我和妈妈到外面吃饭,听到煤气漏气的声音,别人都向楼下跑,但我却藏到了柱子后面,最后有一位做饭的老人说是高压锅发出的声音。我们又开始吃饭了,回到家爸爸夸我遇事沉着冷静,我又说这都是我和海娃学到的。
最后我想向大家说我们以后遇到危险的时候一定要沉着冷静,学习海娃。