我在学校看了一部电影叫《鸡毛信》,讲的是有一个小孩叫海娃,是儿童团团长,专门放羊,还当哨兵观察动静。每年鬼子都进村抢粮食。这一天,鬼子又要来抢粮食了。海娃爸爸让海娃交给张连长一封鸡毛信,不能丢掉。海娃拿着信就上路了。走着走着,海娃突然碰上了鬼子海娃赶紧把信藏在了羊毛里。鬼子把海娃和羊都抓了起来。海娃被抓了,日子过得一点都不好,被人打,羊也被吃了三只。海娃终于逃走了,但鸡毛信却丢了。鸡毛信原来掉在了草地上,海娃捡到后,却又被鬼子抓住了。经过长时间的努力,海娃终于把信交给了张连长。任务完成了,他的胳膊却受伤了。
电影看完了,我想:以后我们都要像海娃一样,遇到事情不要着急,不要害怕,勇敢面对;遇到事情要积极动脑筋想办法。