《鸡毛信》是我国抗战时期民间流传的故事,这本书虽然是一本漫画书,可我依然爱它。
这本书描写了抗日时期,儿童团团长海娃,有一次接受任务,要将一封鸡毛信送给八路军部队,可是半路遇上了鬼子,海娃急中生智,将鸡毛信拴在了绵羊的大尾巴里。虽然连人带羊一起被抓走,但是由于他机智勇敢,不仅保住鸡毛信还将鬼子引进了山,被八路军全部消灭。八路军又根据信中的内容,和游击队联手消灭日本鬼子的据点。
书中的海娃英勇顽强,机智勇敢的精神值得我们学习,而英雄的史诗将流传到永远。