格兰特船长的儿女读后感
这个寒假,我看的书叫做《格兰特船长的儿女》。
这本书讲的是”邓肯号“上的船员们,带着格兰特船长的儿女,一起去寻找船长,因为错误的理解,所以在途中遇到地震、洪水、风暴、凶狠的毛利人和一个阴谋,但他们克服种种磨难,最后成功的在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长,顺利返航。
在遇到了凶猛的洪水后,大家都躲到了树上,原以为会平安无事,谁知道一场闪电却引起了一场大火,大树在雷电中着火,加之水上鳄鱼横行,更是难上加难,但是最后大家都安全了,我悬在嗓子眼的心终于落了下来。
在困难面前几乎要放弃的时候,总有一扇通往成功的大门,使你一鼓作气,迈向成功。当大家被土人围攻的时候,还是巴加内尔救了大家,是因为他在写信的时候注意到了一个细节,那就是看到了《澳大利亚暨新西兰报》拯救了这支队伍。
看看格里那凡爵士一行人,他们为了营救格兰特船长,在茫茫无际的大海上前进,惊涛骇浪,暴风骤雨考验着他们。他们全然不顾自己的生命,与生命搏击,与毅力较量,最后终于在一个荒岛上找到了船长。
这都是信念的魅力,只要每个人的心里都想着成功,没有什么做不到,要坚信团结就是力量,团结的力量可以使原本势单力薄的他们一步步走向成功!
《格兰特船长的儿女》这本书让我受益匪浅。