格兰特船长的儿女读后感
《格兰特船长的儿女》这本书是法国十九世纪著名的科幻作家凡尔纳写的。
里面讲述了游轮“邓肯号”的船长格里那凡爵士,在一次航行时,偶然在鲨鱼的腹中发现了一个漂流瓶,里面分别装了英文、法文、德文由格兰特发出的三份求救信。于是格里那凡爵士就亲自带着格兰特船长的儿女去找格兰特。一路上他们非常地坚强勇敢,战胜了重重重困难。他们穿越了南美洲大草原,环绕了地球一圈,从中经历了无数的磨难和逆境,最后终于找到了他的父亲和另两名船员。
书中里让我印象最深刻的是格兰特船长的儿子和女儿,虽然他们还是小孩子,但当他们面对困难的时候的险境,表现出的那种精神是值得我们每一个人学习的,在恶劣的逆境面前,他们没有被打倒,而是勇敢的面对。看到了这,我就想到了自已,平时面对困难时,就轻易地放弃,不去争取。感觉是多么地惭愧啊!平时老师和爸爸妈妈也经常教育我们,一个人想战胜困难,不要看困难的大小和难易,而是看你面对困难时的那种态度,一定不可以被吓倒或低头,要坚定自已的信心,更要坚定自已的勇气。
这本书让我明白了无论做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废。不可以遇到一点点挫折就退缩,要勇敢的面对困难和挑战,相信自已一定会成功的。