格兰特船长的儿女读后感
在这几周中 我一直在看一本,可以让我每天失魂落魄的书书的名字叫《格兰特船长的儿女》,看完这一本书之后,让我受益匪浅。
小说描写的是游轮邓肯号。爱尔兰和英格兰之间的海峡上进行其处女航时。小说的主人翁格莉娜凡爵士发现有鲨鱼尾随,水手们杀死了鲨鱼。在鲨鱼的肚子里发现了密封瓶。密封瓶里有一封来自格兰特船长的求救信,葛丽娜凡爵士和海伦夫人带上格兰特船长的儿女一起出发,他们绕了地球一周,克服了千难万险,人们团结一心,以顽强的精神,战胜各种困难,终于找到了格兰特船长,把格兰特船长就回家。
这一部小说,是可以激发人们的斗志,当然,也能培养我勇敢的精神,让我知道了要勇于克服困难,不畏艰难险阻。让我体会到,做任何事,不管哪一件事,都要坚持。当然,不可以半途而废,坚持就会胜利,胜利就是坚持中努力奋斗的结果。半途而废的话就会没有胜利。古语说的好,没有付出就没有收获。有付出一定会有收获的,我们也不可以半途而废。
由此,我想到了,我小时候学自行车,大舅教我骑自行车,刚开始的时候我不会骑。大舅让我骑在车上,他在后面扶着,我在前面骑,等我骑的熟练了,他就松了手,让我自己骑。在学骑自行车的过程中,我也摔倒了几次,受了伤。但是,我没有放弃,就这样,我慢慢学会了骑自行车。所以我想到了做任何事情,都不能害怕前面的困难,努力奋斗,就会由自己想要的结果。