丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,手提青龙偃月刀,大家肯定都知道我说的是谁了吧?不错,他就是关公关云长。
在三国中,我最喜欢关羽了,因为他身材魁梧,忠义,刮骨疗伤不怕疼,当华陀用刀把他手臂上的腐肉一层一层的刮下去时,连旁观者都惊呆了,而关羽却还在一旁若无其事的喝酒,谈笑风声一点也不紧张,这可不是一般人能受得了的,我想他可以和军神齐名了。从古到今,他都是正义之神,各家各户都用他的画像来避邪,我也非常想交一个和他一样的朋友。
再说诸葛亮,他面如冠玉,身高八尺,如玉树临风文武双全,上知天文,下知地理,借东风,火烧赤壁,草船借箭,他料事如神,妙计连连,三气周瑜,七擒七纵孟获,绝,太喜欢他了,真是千古奇才也,可惜,他算来算去却怎么算不出他会死在一个小人物手里。
《三国》这本书真是让我受益终身。觉得自己一定要像关羽那样忠义待人,要向诸葛亮那样未卜先知的本领,就可以对付台风,地震,雪灾,在这本书中,我觉得曹操是个多疑的人,华陀本来可以医治好他的头痛病的,可他听说华陀要把他的脑袋锯开取出肿瘤,他便怀疑华陀是借机要杀掉他,把华陀给杀了,唉,看到这里我真是又气又急,真是可惜了一代名医呀!
在这本书中,我觉得最厉害的还是莫过于这本书的作者了,罗贯中,你想想,他把书中这200个人物的性格和形像描写得如此栩栩如生,那得多了不起呀,他肚子里的学问呀肯定用五车也拉不完呢!