《小王子》读后感
假期里,我读了一本叫《小王子》的书籍,它是法国作家圣埃克苏佩里的一部童话。篇幅虽然不长,却给我了很大启迪。
这本书讲述了一个动人的童话故事,小王子是一个忧郁的小男孩,他来自于一个很小很小的星球,因为和他的玫瑰闹矛盾而离家出走。但在出走的过程中始终惦记着那朵玫瑰,当他认识一只狐狸时,狐狸的话让他懂得了爱的真正含义,小王子又飞回了自己的星球,继续守护着自己的爱恋。
这本书的作者有着孩子般的思维方式,又具有大人的智慧。他告诉我们很多很多的东西,应该向小孩子们学习,或许,只有孩子心灵才是最纯粹的,最澄澈的,最干净的,才会教会我们许许多多爱的真谛与原始的质朴。
《小王子》告诉我们每一个人,我们曾经都是小孩子,心里只有简单的愿望和质朴的心思。我们曾经执着于自己的玩具,那怕它破旧不堪,对我们来说,它是仍然无可替代的。因为它曾经和我们一起亲密地成长。
这本《小王子》告诉我们感受世界和人生最好的办法,或许正如小狐狸所说:眼睛是什么也看不到的,应该用心灵去寻找!