《永远的西瓜小丑》读后感
今天我读了《笑猫日记》之《永远的西瓜小丑》“马小跳的乐园”。读过之后使我受益匪浅。
这则故事主要讲了:地包天想像黑旋风那样奔跑,可惜地包天的腿太短;地包天想参加黑白小猪的队列表演,可惜地包天身上只有一种颜色;地包天想像绿鹦鹉那样歌唱,可惜地包天的嗓门儿没有那么大;地包天想像胖头那样躺在地上蹬球,可惜地包天的力气没有那么大;地包天想像二丫那样从这棵树飞到那棵树,可惜地包天连树都不会爬;地包天想想三宝那样在球上调,可惜地包天的脑子反应太慢;地包天想抱着小白跳华尔兹,可惜小白已经有了菲娜这个舞伴……
于是,地包天下定决心让西瓜小丑来训练她。
这则故事告诉我们,只要有百分之一的希望,就要付出百分之百的努力;只要坚持不懈,不怕困难,努力追求,积极向上,就会取得成功的道理。