鲁滨逊漂流记读后感
上次周末,妈妈带我去图书馆看书,那里的书很多,看的我眼花缭乱。突然,我的目光被一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书吸引住了,因为我的小伙伴以往向我推荐过这本书,于是,我把它借回了家,兴致勃勃地读了起来。
这是一本国外小说,它的作者是英国的丹尼尔,笛福,讲述了主人公鲁滨逊在一次航海的旅行中,突遭意外,落难到了一个荒无人烟的小岛上,依靠自我的勤劳与智慧,克服了种种困难,最终在28年之后,遇到了一艘靠岛停泊的轮船,在船长的帮忙下得以回国的故事。
书中最吸引我的是鲁滨逊在荒岛上种种经历,他不仅仅成功的在荒岛上生存了28年,并且还营救了一个将要被野人杀掉的俘虏,并为他起名“星期五”,成为了他的朋友和主人。
当我读到鲁滨逊遇难后,并没有放弃活下去的期望,以顽强的信念在岛上生存了下来的时候,我被他的勇气和智慧深深打动,想到我平时在学校和在家里,遇到一点困难就想要退缩,不能像鲁滨逊一样勇敢的应对,而是想让教师或者爸爸妈妈替我解决,顿时感到十分惭愧。
于是,我决定我要向鲁滨逊学习,在遇到困难的时候,要依靠自我的力量,勇敢的应对并克服困难,在这个过程中不断学习,提升自我的知识和本事。
我将我的想法告诉了爸爸妈妈,得到了他们的赞同和支持,我会将这本书推荐给更多小伙伴,和他们一同学习和提高。