《骆驼祥子》读后感
今天我在电脑上看了老舍的作品《骆驼祥子》。刚开始看这个作品的题目就认为是和骆驼有关的。但往下读时我才知道我错了。原来是讲像骆驼一样的小伙子祥子。
祥子是农村人,不爱说话。也没啥本领。但块头大、身体结实。便去干拉车这一行业。祥子的理想很简单,就是有一辆属于自己的车。这个理想看似微不足道,但在当时那个战乱的北平,这个理想是非常难实现的。但祥子有韧劲,对生活充满了希望、信心。三年过后,终于凑足了100元。祥子去车行买了一辆车。这是属于自己的车!祥子该多激动啊!可是在乱战的北平,祥子又被稀里糊涂的背官兵抓去打杂,心爱的车被官兵抢走……这一系列发生的事都使我对祥子发出深深的同情。
这个故事使我认识到以前旧社会的黑暗,让我懂的一定要对自己、别人有信心啊……祥子这个故事就是典型的例子,祥子不仅是被自己打败了,也是被旧社会打败了,可悲啊。