世界上最伟大的爱是什么?在我看来那莫过于纯洁的母爱了!对此,我国著名女作家冰心曾唱出了对慈母的爱的赞歌——《繁星春水》。
在冰心奶奶写的《繁星春水》中有这样的一首小诗:
母亲呵!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到他的巢里;
心中的风雨来了,
我只能躲到你的怀里。
虽然这首小诗只有三十来个字,却让我们深深地体会出母爱是博大无边的!不是吗?当我们烦恼、痛苦、伤心、悲哀的时候,除了能投入妈妈的怀抱中哭,我们还能做什么呢?
妈妈把我们带到这个美好的世界来,让我们去享受别人的爱护。妈妈是我们的第一位老师,辛苦地把我们抚养成人;妈妈是我们的精神支柱,总是支持着我们,鼓励着我们。当我们摔倒了流血,最痛的不是我们,是妈妈的心;当我们不听话,妈妈动手打我们,最痛的同样是妈妈,正所谓“打在儿身痛在娘心”。可是,当妈妈帮我们补衣服刺到手指,妈妈仍然会觉得开心,因为如果她的痛能够换来我们的快乐,就算是痛不欲生,对于妈妈来说也是值得的。
妈妈对我们所付出的实在太多了,那我们除了感受母爱之外,还能做些什么呢?其实,我们能做的有很多很多,我们可以在妈妈回家时送上的一杯热茶,我们可以在妈妈劳累时给她洗洗脚,我们也可以在妈妈过生日时送上最真挚的祝福……你也许会说,就这么简单!是的,就这么简单妈妈也会觉得心满意足!因为那是人世间最美的真情。