《幸福的鸭子》优秀读后感
在这一个假期,我读了一本书,叫《幸福的鸭子》,这本书的主人公是一只女鸭子,它叫麻花儿。
这一本书讲了笑猫和马小跳他们来到张达的外婆家,他们又见到了巨人阿空,认识了麻花儿,拖拖(一只后肢瘫痪的腊肠狗)和老乌龟,天天帮阿空摘桃子,天天过上有童真、童的快乐生活。
麻花儿是一只很容易感到幸福的鸭子,常常把坏事想成好事。就像笑猫掉进了井里,麻花儿把笑猫弄到自己身上还说:“一只鸭子一只猫,在一口古井里聊天,啊!
只是多么妙不可言。”这可以知道麻花儿的想法,也知道麻花儿很乐于助人,感到了幸福。我很佩服麻花儿有这种把坏事想成好事想法,但我没有,我只会乐于助人。
我记得有一次一位老婆婆被一颗石头绊倒了,手里那一袋苹果散了一地,我连忙跑过去帮老婆婆把地上的苹果捡了起来,放回袋子里,老婆婆夸了夸我,我的心里就被高兴填满了。我想麻花儿的心情也一样吧!
麻花儿真是一只极容易感到幸福的女鸭子呢!