骆驼祥子读后感
“书籍是人类进步的阶梯”这句耳熟能详、家喻户晓的名言,它与我们的学习息息相关,读书能使我们增长见闻与知识,因此,读书的心得感悟也非常重要,它能使我们领悟人生的道理,使我们接受人生的启迪。
今天,我读了一本书,这本书的书名叫《骆驼祥子》。这本书主要讲述了车夫祥子的梦想是买一辆属于自己的车,可就在即将要实现梦想的时候,却被人骗了,多年的积蓄瞬间没有了,祥子的愿望突然间破灭了。接下来发生的一连串事情使祥子更加感觉到社会的残酷,最终祥子因为生活的悲惨导致了自己的自甘堕落。
这本书充分地反映了当时社会的残酷与当时人们的生活非常悲惨,还有那些人为达到目的,不择手段地去欺骗别人,比如本书中的孙侦探,他竟然无情地欺骗别人,使祥子眼间一无所有。接下来的虎妞难产以及各种各样的困难,令祥子跌落进人生的最低谷,最后祥子不再对生活抱有希望了,他开始堕落……
祥子的堕落使我们深深地体会到当时社会上的黑暗与残酷,还有人们都缺乏乐于助人的精神。祥子的人生虽然悲惨,但身边的忠诚的骆驼是他的希望,骆驼给予了祥子希望和点燃了祥子实现愿望的斗志,但最终还是以失望落终。
读了这本书之后的几天,令我总是回想起来祥子那被黑暗社会摧残的一生,这本书带给我的心得感悟是深刻的,它令我想了很多……