宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》这本书很好看,因此,我有读后感了。
以前大林和小林很穷,因为一个大怪物,所以他们走散了。大林想当富翁,狗绅士让他的梦想成真了!大富翁八哈让大林做自己的儿子,所以大林有钱了!小林不那么贪婪,选择了要工作。做了一名火车司机。
八哈死了。大林很伤心。不过贪婪的大林知道自己快没钱了,所以得快点想办法!听说可以去富翁岛!到了那里,什么都没有。只有一样东西,那就是钱。连枕头都是用金子做的!最后大林渴死或饿死在那里了。
之后讲的是宝葫芦的秘密。是从前我有了一个神奇的宝葫芦,什么梦想都能实现,最后原来是梦……
我有感是小林和大林的故事。最贪婪的人是没有好下场的,小林没想到当富翁,要用自己的辛苦来赚来钱,像大林只依靠某一个人,应该想想后果会怎样。 现在小林生活的很好,因为当时他的选择选对了。
大道理:不要做贪婪的人,只要付出,肯定有回报!我们要学习小林的精神,并好好学习。