《爱的教育》是由意大利作家亚米契斯所著,讲述了主角安柯耳的所见所闻和每个月老师讲的每月故事。
亚米契斯曾经说过,《爱的教育》是给6-13岁的孩子看的。书中写了善良的安利柯、是非分明的卡隆等……这本书用朴实的、感动的语言描写了非常多个孩子的故事,扫烟囱的孩子、善良的孩子、乐于助人的孩子、懂得感恩的孩子......他们无时无刻散发着爱:对祖国的敬爱,对父母的关爱,对朋友的友爱。作者把“爱”这种看不见摸不着的东西描绘的淋漓尽致。
读完了这本书,我明白了爱是一种感受、爱是一种追求爱是一种关护是……无法用准确的文字形容爱的定义,但是我知道,拥有爱的人,付出爱的心,他的人生必定会是充实而无憾的,所以让我们付出自己的爱,用爱来体验生活、用爱来感受社会。