爱如冬日里的一把火,爱是夏天里的一杯果汁,爱是老师对你的鼓励,爱就如空气,时时都会出现在你的身边。带着对爱的向往,我读了《爱的教育》这本书。
书中最打动我的就是《万里寻母》的故事,故事主要讲述的是玛尔可的妈妈为了家庭生计去了很远的地方工作与家中失去了联系,玛尔可在寻找母亲的途中,历经了各种艰难险阻,终于在途中找到了奄奄一息的妈妈。
读到这里,我感受到了玛尔可对他妈妈的思念和关爱,以及妈妈对孩子无私的爱,而我却因为芝麻一点大的小事发脾气,真是不应该。爱是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是有时候,我们也常会忽略周围的爱,父母对子女无微不至的爱。老师对学生的关爱,朋友们互相安慰的爱……如果我们静下心来,一定会发现这个世界很美好,我们也比他们幸福多了。
爱是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是有时候,我们也常会忽略周围的爱,父母对子女无微不至的爱。老师对学生的关爱,朋友们互相安慰的爱……如果我们静下心来,一定会发现这个世界很美好,我们也比他们幸福多了。