《永远讲不完的故事》读后感
最近我读了一本幻想文学的小说,这就是米切尔·恩德写的——《永远讲不完的故事》。
米切尔·恩德是德国最著名的幻想文学小说家,他的作品《永远讲不完的故事》生动讲述了小说主人公巴斯蒂安·巴尔塔莎·布克斯在幻想王国里的经历、探险、旅行。
书中的主人公,巴斯蒂安在上学的路上鬼使神差地走进了一家旧书店,意外地发现了一本奇书,这本书封皮是一种紫铜色的丝绸,在上下翻转时闪闪发光。他快速地翻了翻书页,发现里面是用两种颜色的字体印刷的,插图也从未见过,却非常漂亮,头一个字母很大。当他再次仔细端详封面时,发现上面有两条蛇,一明一暗,互相咬着尾巴,形成一个椭圆。在这个椭圆里面写着一行奇特的弯弯曲曲、缠缠绕绕的字母,那书名是:永远讲不完的故事。
一种不可抗拒的魔力吸引着他,他偷走这本书躲在学校的阁楼上读了起来。书将巴斯蒂安拉进了一个奇妙的王国——幻想王国,他意外地成为了天真女皇和幻想王国的拯救者,天真女皇为了感谢他,答应让他实现自己在幻想王国里的一切愿望,从此,巴斯蒂安开始了险象环生的漫长旅行……
这本书里有一个叫阿特莱尤的小男孩,他历经了各种困难,非常勇敢坚强,并且给了胆小的巴斯蒂安很多勇气,我很喜欢阿特莱尤,他让我知道了面对困难要冷静对待,拿出勇气。
这本书中奇妙的幻想深深吸引了我,常常让我废寝忘食。我体会到幻想对我们来说是多么地重要,每个人都有自己的幻想,幻想给我们追求目标的勇气,也让我们看到世界多么美好
书中每个故事的结尾总会用这句话来结束:不过,这是另外一个故事了,以后再讲它们的故事。这句话表达了有着永远讲不完的故事,充满幻想让我心里有永远讲不完的故事,给我带来无穷的乐趣。
让我们都走进自己的幻想王国吧!