《永远讲不完的故事》读后感
在寒假期间我看来一本书,名字叫做《永远讲不完的故事》。这是一个十分神奇,令人印象深刻的故事。
主人公是一位交巴斯蒂安的小男孩,胖胖的、还有点笨笨拙拙,在学校里他什么都不如别人。
有一天早晨,在上学的路上,他阴差阳错地走进了一家很旧、很古老的书店,他意外地发现了一本很神奇、很奇特的书《永远讲不完的故事》,这本书有一种不可抗拒的魔力吸引这他,于是,他就偷了这一本书,躲在学校的阁楼上看书,原来书中将的是幻想王国正在毁灭,童女皇的生命垂危,只有一个人间小孩去为童女皇起一个新名字,童女皇和幻想王国才有救了。于是,巴斯蒂安被拉扯进故事之中,居然成为了童女皇和幻想王国的拯救者,童女皇为了感谢巴斯蒂安,答应让他实现自己在幻想王国里的一切愿望,知道他照遭自己真正的愿望为止。从此,巴斯蒂安渐渐地变得勇敢起来了,但是最后他变得越来越贪婪。
合上书,我想阿特来尤是个勇敢、坚定的男孩,可巴斯蒂按太贪婪,妄想统治幻想王国,甚至想杀死阿特来尤。
我觉得《永远讲不完的故事》这本书非常好,让我受益匪浅,在这本书里我结识了主人公巴斯蒂安﹒巴尔塔沙﹒布克斯、聪明的阿特来尤,年迈的人马怪凯龙童女皇等等一些人物。我明白了做人不能太贪心,不能妄想得到不属于自己的东西。