《永远讲不完的故事》读后感
这本书所讲诉的是:幻想王国的生灵正被虚无一个一个吞没,幻想王国告急,天真女王说:只要现实生活中的一个小孩给她取一个新的名字,幻想王国就能得救。要用一个故事把那个男孩引诱到幻想王国,天真女王把这个任务托付给了阿特莱尤,最终,阿特莱尤完成了任务,这时,在现实生活中看《永远讲不完的故事》的巴蒂斯安,喊出了天真女王的新名字:“月亮仙子”,然后,天真女王获得了重生,巴蒂斯安也来到了幻想王国,并且,月亮仙子把奥林给了巴蒂斯安,之后,巴蒂斯安发现了奥林后面的“行你所愿”,巴蒂斯安就开始不停的许愿,然而他在现实生活中的记忆不断消失,最后,连自己的名字都忘了,最终在阿特莱尤的帮助下,找到了生命之水,回到了人间。
巴蒂斯安本来是幻想王国的拯救者,但是最后变成了幻想王国的罪人,是他的那些邪恶的愿望,让他从拯救者变成罪人,他甚至还痴心妄想的想当幻想王国的皇帝,最后才导致他失去了最宝贵的记忆,最后差一点就回不到现实生活中了。
我记得科莱安德尔先生说过一句话:有些人,永远去不了幻想王国。有些人虽然能去,但却永远留在了那里。还有一些人去了幻想王国,又从那里回来了。就像你这样。这样的人使两个世界都健康。
两个世界都健康的人,不会让自己的愿望把着船舵,也不至于在幻想王国沉沦,迷失了自己的方向,而永远留在了幻想王国的人,是和两个世界都健康的人相反的。