《永远讲不完的故事》读后感
读了《永远讲不完的故事》这本书,像让人进入了神奇的带有魔幻色彩的童话世界中。这本书的故事中包含着许多小故事,每个小故事都非常精彩又互相关联。有幻想世界的故事,又有现实世界的故事,真是太有趣了!
小说的主人公巴斯蒂安巴尔塔沙布克斯是一个胖乎乎、行动笨拙,经常被嘲笑、被愚弄的不快乐的男孩。有一天,他从一家书店偷了一本书,书名为《永远讲不完的故事》,书中有一个神奇的王国,幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,只有一个人间的小孩为她起一个新的名字,她和幻想王国才能得救,于是巴斯蒂安被拉进故事中,成了天真女皇和幻想王国的拯救者。从此他变的勇敢、机智,并且有了无限大的权力,他的愿望也都实现了。但他的记忆却在一点点的消失,都忘记了自己是谁,也永远回不到人类世界中了。这时,他认识了一个好朋友,阿特雷耀吉龙,在阿特雷耀吉龙的帮助下,在阿伊欧拉夫人那里找到了他在幻想王国里丢失的爱,结束了自己在这里的一切,回到了人类社会,他看着还是一个胖乎乎的男孩,仍然行动笨拙。但是他的内心长大了,成熟了,他拥抱他的父亲,向父亲讲述幻想王国里发生的一切。
这个故事告诉我们,每个人都有每个人的智慧,不管做什么事,只要有勇气、信心和坚定的信念,就一定可以证明自己。