《永远讲不完的故事》读后感
最近,我读了一本书,它的名字叫《永远讲不完的故事》,看完这篇故事后,我不由得陷入了沉思,为什么现在的人们都不想面对现实的生活呢?
这一本小说中讲述了巴斯蒂安因不想面对现实,偷偷跑到学校的阁楼上,在读到《永远讲不完的故事》这本书时,书中的幻想王国的天皇女皇生命垂危,只有现实中的人帮她取个新名字才可以救她,而巴蒂斯安则意外拯救了她,而天皇女皇带他在幻想王国游玩的途中,他因许了过多的愿望而失去了自我。最后在生命之泉旁找到了自我,回到了现实中。
这不得不让人不寒而颤。原来,不面对现实的生活,想沉浸在虚拟的世界中,假装的逃避现实,却却南辕北辙,对自己的伤害更大。
逃避看起来是一种办法,但只是表面的。无论何事都应该勇敢的面对,有些问题并不是你逃避了它就不存在了,就象掩耳盗铃一样是不可取的。暂时的逃避也许是将来面对的一种方法,但总归还是要勇敢的面对为好。
比如唐朝诗人李白,小时因学习太难,而整天逃避,后来因铁棒磨成针一事,开始勤奋用工,后来便成为了青史留名的诗仙,可见如果他逃避现实,后果会变成怎样!
生活不是一种宿命,而是一种选择。是面对还是逃避,是成功还是失败,都由你来选择,那么,我们还不如面对现实,努力的去拼搏,但无论如何,都会比你逃避现实的好!