《海底两万里》读后感
放暑假我们小组的共读书的其中一本是《海底两万里》,妈妈从网上给我买了书以后,我一回到家里,我就开始看了起来,这本书很有趣,我越看越入迷。
故事说在1866年,阿龙纳斯教授也被邀请去抓捕这只怪物,但是在抓捕的时候不小心掉到了它的背上,意外的发现这只“怪兽”其实是一艘名叫“鹦鹉螺号”的潜水艇。这是一位叫尼摩的人造的,他盛情邀请阿龙纳斯与潜艇上的同伴一起海底旅行,最后回到岸上后,把在海底知道的一切秘密都公开于世。
海底里面有很多的奥秘,比如丰富的植物,美丽的动植物。凡尔纳写的这些场景和目前的海洋完全不一样。他想通过这篇文章提醒我们要保护海洋,保护环境。对于“鹦鹉螺”的船员来说,大海就是他们的家,他们在其中经历的刺激的,有趣的事情是久久不能遗忘的。他们坚定的眼神和话语表明了探索大海就是他们的梦想,哪怕会献出生命也不会逃避的。
通过读这本书,我觉得这类的书籍比看到的漫画书有意思多了,以后我一定要多看,在书籍的海洋里扬帆起航,做一个爱读书,会读书的小朋友。