《了不起的狐狸爸爸》读后感
我读了一本书,书名叫《了不起的狐狸爸爸》。这本书的作者是英国人罗尔德 达尔。作者成为作家之前是一名空军飞行员,我不知道为什么从来没有读过书的人竟然能够写出如此精彩的著作。
这本书一共有18章,我现在已经读完了。这本书主要讲了两只大狐狸和四只小狐狸这个狐狸家族在一起生活的故事。狐狸先生、狐狸太太它们的房子被蚯蚓弄坏了。于是,他们决心自己挖一个树洞,结果并未发现狐狸能住的家。因为,博吉斯、邦斯和比恩三个阴险的人就站在狐狸树洞外面暗狐狸爸爸,但是狐狸爸爸很聪明。把三个人的暗算都对付了。
读了这本书后,我深深的爱上了了狐狸先生。它机智、勇敢,是我们学习的榜样。这本书的故事中学会了凡是都要动脑筋、想办法。这样才能够解决问题。